Life,,,,full of choices

Sedang membereskan file, dan menemukan tulisan ku di thn 2007 hihi saat dines di batam kala itu

Bismillahirohmanirrohim

Hampir setiap saat kita selalu dihadapi dengan pilihan,,,,
Hampir setiap pilihan kita hadapi dengan kebimbangan,,,,
Selalu saja ada keraguan dalam setiap keputusan yang diambil,,,,
Bahkan kadang,,untuk melangkah pun sepertinya sangat sulit,,,,

Kita sebenarnya sadar, bahwa hanya kita sendiri yang menentukan arah hidup kita, kemana akan kita melangkah, masa depan seperti apa yang akan kita tuju. Kita juga sadar, bahwa dalam hidup tidak pernah ada kesempurnaan. Tidak setiap langkah yang kita ambil adalah benar, atau sesuai dengan harapan kita,,,,pun sebaliknya tidak semua langkah yang kita ambil adalah kesalahan yang akan kita sesali.

Karena apapun langkah yang kita ambil, minimal akan selalu ada langkah selanjutnya disana. Dengan kita berani mengambil keputusan untuk membuka pintu-pintu peluang akan hadirnya sebuah episode baru,,,,secara otomatis akan terbuka pula pintu-pintu peluang lain,,yang mungkin tidak pernah terfikirkan oleh kita sebelumnya.

Namun, manusia tetaplah manusia,,,yang dipenuhi rasa kebimbangan. Manusia memiliki akal,
manusia memiliki nurani, menusia memiliki logika dan manusia juga memiliki nafsu. Saat terjadi benturan antara akal, nurani, logika ataupun nafsu,,,saat itulah manusia berhadapan dengan keraguan. Ragu untuk melangkah maju, tidak berani untuk melangkah mundur dan juga tidak mau untuk tetap diam saja.

Itulah manusia,,,,,kadang kita terlalu banyak menimbang2, sampai akhirnya tidak ada hasil apa-apa dari sekian banyak harapan kita. Para enterpreneur sering berkata,,,dalam bisnis kadang kita harus nekat dan jangan ragu untuk melangkah, jangan terlalu banyak memikirkan kendala apa yang akan dihadapi, melangkah saja dulu, jika menemui kendala, hadapi saja, pasti akan selalu ada jalan keluar.
Mungkin seperti itulah harusnya sikap kita terhadap pilihan-pilihan yang ada. Jika ragu, langsung saja tinggalkan, jangan pernah coba-coba, karena kita hanya akan menyesal kemudian dan akhirnya menyalahkan diri sendiri. Buatlah list, peluang dan resiko apa yang akan kita hadapi dengan pilihan2 yang akan kita ambil,,,lalu sesuaikan dengan harapan dan kemampuan kita, lalu secepatnya melangkahlah,,,jangan menoleh lagi ke belakang, jangan berhenti, jalani saja semua episode kita dan yakinilah bahwa : Allah SWT berfirman dalam surat Al-Insyirah 5-6 “karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan, sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan“. Tetaplah berdoa, memohon petunjuk dari Yang Maha Menggenggam jiwa kita, minta support dari keluarga dan orang2 terdekat kita.

Pintar2lah mencari hikmah dalam setiap kejadian, be more sensitive. Ingatlah :

A Pessimist sees the dificulty in every opportunity , An optimist sees the opportunity in every difficulty 

Btm,Okt’07
lu2_s

Advertisements

Labbaik Allohumma Labbaik

“Labbaik Allahumma Labbaik Labbaika la syarika laka labbaik Inna al hamda wa an ni’mata laka wa al mulka la syarika laka”

kami datang memenuhi panggilan Mu dan akan melaksanakan perintah-Mu ya Allah tiada sekutu bagi-Mu dan kami insya Allah memenuhi panggilan-Mu sesungguhnya segala pujian, nikmat dan begitu juga kerajaan adalah milik-Mu dan tidak ada sekutu bagi-Mu.

Better late than not at all 😀 begitu la udah lama sekali gak update blog foto di atas diambil dibulan Juli 2011 saat umroh dan di edit di bulan Des 2011 hihihihi waktu yg lama no problemo……

Kangen kangen dan kangen juga rindu yang teramat sangat ingin kembali kesana jadiiiii foto diatas hanya sekedar untuk melepas rindu ku dari moment yg amat sangat membahagiakan… antara doa cinta air mata dan pengorbanan 🙂

Nasehat

1. Dari Abu Hurairah Radliyallaahu ‘anhu bahwa ada seseorang berkata: Wahai Rasulullah, berilah aku nasehat. Beliau bersabda: “Jangan marah.” Lalu orang itu mengulangi beberapa kali, dan beliau bersabda: “Jangan marah.” Riwayat Bukhari.

2. Dari Ibnu Mas’ud Radliyallaahu ‘anhu bahwa Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa Sallam bersabda: “Di antara nasehat yang di dapat orang-orang dari sabda nabi-nabi terdahulu ialah: Jika engkau tidak malu, berbuatlah sekehendakmu.” Riwayat Bukhari.

#Nasehat se-tajam apa pun tak akan pernah melukai hati orang yang bijak. Sakit hati hanyalah milik orang yang alergi terhadap nasehat, yang melukai hatinya sendiri dengan kesombongannya.

quote today from mas Aan Jazakumullah khairan katsiran

 

Follow

hubby  : Take my hand. And let me lead the way
Loe        : i’ll follow you sayang
hubby  :  thankyou darl
Last message received on 3/14 at 10:28 AM

yaaa begitu la suamiku……that’s way i luv luv luv his as always romantis nyaaaaaaaa gak nahan, itu cuplikan chit chat hari ini

bikin hati meleleh melayang-layang…ok darl will always follow you  and thanks for choosing me as u’re wife 🙂

Anak asuh

dapet surat dari anak asuh…..fufufufu terenyuh tersentak terdiam bahagia juga sedih saking haru nya

jadi cerita nya ini anak asuh dari program beasiswa ceria nya rumah zakat , aku sendiri lupa kapan mulai nya dan kapan berakhirnya cuma niat nya ingin membantu titik  selama kita mampu dan selama kita masih diberi umur dan kesempatan insyaAlloh ya….mudah”an ada rejeki nya amin…..

awal dikenalin sama anak itu nama nya fatmawati, doski perempuan anak yatim kelas 4 sd hiks sekecil itu udh ditinggal dan ditakdirkan tanpa asuhan bapak nya 😦 . Alhamdulilah anak nya pinter diliat dr raport nya, juga catatan” akhlak  dari para pengasuh dan guru” nya alhamdulilah baik  smua, mudah”an baik seterus nya yah nak……jadi anak yang sholehah kebangga-an orang tua juga berguna bagi sesama amin ya Alloh ya robal alamin 🙂 .

ini surat nya….sumpah nangis bombay baca nya 😕 , terimakasih ya nak…salam rindu dari kami 🙂

Doa

Hubby : ” Ya Allah saya ingin membangun sebuah rumah penuh dengan kebahagian, rejeki dan hidayah yang engkau berikan, seorang istri dan anak yang cantik jelita, cerdas solehah bagaikan ibundanya, serta anak laki laki yang tangguh dan soleh untuk melindungi keluarga kami saat tiba saat nanti aku kembali padaMu “.
Amin ya Allah……

Loe : ” Amin ya Alloh…..ya robbalalamin kabulkan doa kami

suddenly air mata langsung netes……
ya Alloh hanya kepada Mu lah ku kembali hanya kepada Mu lah kupasrahkan segala asa & rasa ini 🙂

Burung Elang Vs Tujuan

hmmmmm so long long looooong time jarang cerita jarang update blog bukan karena apa-apa….cuma sedikit males alias sibuk halaaahhh alesan ya 😉
now 2011 tahun baru semangat baru tujuan baru…..sampai saat ini keluarga kecil kami belum bertambah masih tetep pelaku utama nya ya kami berdua Mr & Mrs H.Marwanto, tenang aja…insyaAlloh kalau udh rejeki dan waktu nya si baby ada dan tumbuh memilih kami sebagai orang tua nya Amin 🙂
Kembali ke judul Burung Elang……burung yang sangat istimewa bukan karena bentuk nya atau namanya, udh jelas ya klo kuat nya elang termasuk burung yang mempunyai tenaga lebih dari sesama burung lain nya, memiliki paruh yg kuat juga sayap yang bisa membuat nya terbang menjulang tinggi, tapi tau kah teman ternyata burung elang itu mempunyai kebiasaan jika sudah tua / berumur dia akan mempertahankan hidup nya dengan terbang sangat tinggi untuk pergi ke sebuah gunung dan berdiam diri untuk memperbaiki diri nya dengan cara merusak paruh nya yang bertujuan agar paruh tersebut dapat kebali tumbuh (red : reborn) begitu juga dengan sayap nya begitu lah tujuan nya dia mengasingkan terlebih dahulu selama beberapa bulan demi mendapatkan diri nya yang baru dengan semangat nya yang baru siap dengan tantangan hidup nya yang baru.
bagaimana dengan kita…..haruskan mengasingkan diri untuk mendapatkan kembali semangat untuk mengejar cita cinta dan mimpi….tergantung tujuan 🙂